法军战机再次从航母起飞轰炸“伊斯兰国”在伊拉克的目标

来源:新华社作者:郑斌发布时间:2015-11-25 08:18

新华社巴黎11月24日电(记者郑斌)法国媒体24日援引法国官员的消息报道说,从“戴高乐”号航母起飞的法军“阵风”战斗机当天轰炸了极端组织“伊斯兰国”在伊拉克的目标。

报道说,此次空袭击中“伊斯兰国”在伊拉克城市泰勒阿费尔的一个指挥中心。法军总参谋部24日宣布,此次轰炸行动是与美国空军一起进行的。

23日,从“戴高乐”号航母起飞的歼击轰炸机轰炸了“伊斯兰国”在伊拉克的目标。同日,从约旦起飞的法军“幻影”战斗机和从“戴高乐”号航母起飞的“阵风”歼击轰炸机参与了对“伊斯兰国”在叙利亚目标的轰炸。

“戴高乐”号航母当地时间18日中午驶离法国土伦军港,前往地中海东部海域,参与打击“伊斯兰国”的行动。据悉,“戴高乐”号航母共载有26架战斗机,其中包括18架“阵风”战斗机和8架“超级军旗”战斗机。“戴高乐”号航空母舰是法国唯一的核动力航母。



【责任编辑:孟云飞】

网友评论