叙部分反对派武装人员从首都郊区撤离

来源:新华社作者:车宏亮发布时间:2015-12-01 15:45

新华社大马士革11月30日电(记者车宏亮)叙利亚青年党领导人穆尔赫吉11月30日说,根据与政府达成的协议,120名反对派武装人员当天从首都大马士革郊区撤离。

据叙利亚通讯社报道,为了使库德萨亚地区恢复正常秩序,叙利亚和解委员会和红新月会努力斡旋,促成了这些武装人员的撤出。

穆尔赫吉说,在国际组织的监督下,这120名反对派武装人员连同他们的家属从大马士革西部郊区库德萨亚离开,前往西北部伊德利卜省的反对派武装控制区。根据双方达成的协议,反对派武装人员还释放了他们俘获的一些政府军士兵。

今年9月叙政府军与反对派武装达成的协议,双方在大马士革农村省的扎巴达尼、伊德利卜省的卡夫拉亚和福阿3个地点实施为期6个月的休战。但在库德萨亚的反对派武装近来打破与政府的停火协议,随后遭政府军围困。(完)



【责任编辑:孟云飞】

网友评论