俄希望塞浦路斯提供军事设施以打击“伊斯兰国”

来源:新华社作者:张章发布时间:2015-12-08 10:22

新华社尼科西亚12月7日电(记者张章)俄罗斯驻塞浦路斯大使斯坦尼斯拉夫·奥萨奇7日说,俄罗斯希望塞浦路斯向俄提供军事设施,用以打击极端组织“伊斯兰国”。

奥萨奇当天对媒体表示,俄方正在同塞方就提供军事设施一事进行磋商。对俄罗斯和打击“伊斯兰国”的各方来说,塞浦路斯的地理位置非常“敏感”。

奥萨奇没有具体说明俄罗斯希望得到何种军事设施,但他表示,俄罗斯希望得到类似塞浦路斯提供给法国和德国的设施。

塞浦路斯岛位于地中海东北部,距离叙利亚海岸只有100公里左右。目前,塞浦路斯向法国提供西南部港口城市帕福斯附近一处空军基地的部分军事设施,同时向在黎巴嫩执行维和任务的德国军舰和直升机提供军事服务设施。

英国在塞浦路斯拥有两处军事基地,其中阿克罗蒂里空军基地部署有16架战机,负责对叙利亚和伊拉克境内的“伊斯兰国”目标实施打击。



【责任编辑:闫培】

网友评论