南海舰队某海巡大队陈尚羲爱心捐助贫困生

来源:中国海军网作者:吴亮 洪慧杰发布时间:2015-12-14 08:43

 
 

“再次感谢陈叔叔对我的关心和帮助,我一定会好好学习,将来回报社会……”不久前,山东青岛胶州市正北小学的邹玉同学从陈尚羲手中接过羽绒服、围巾等礼物时感激地说。同时,还有三位女同学和邹玉一样得到了解放军陈叔叔的爱心捐助,也能过一个温暖的冬天了。

同学们眼中的陈叔叔是南海舰队某海巡大队金华舰的军需主任陈尚羲。今年10月,在他回山东胶州探亲休假期间,从一则“春蕾计划”的公益广告上偶然得知,在自己生活多年的小镇上,还有很多因为家庭困难而即将面临辍学的孩子。看到生活在自己身边的孩子遭遇困境,陈尚羲不免有许多感触,他暗下决心:一定要帮助这群可爱的孩子圆了上学梦!

他立即与青岛胶北妇联取得联系,表示愿为资助学童尽一点“微薄之力”,帮助他们完成学业。通过妇联的牵线搭桥,他与正北小学的邹玉、李嘉欣、于萍和邱佳四位“春蕾女童”结成帮扶对子。翌日,陈尚羲玖购买了上千元的学习及生活用品,坐车前往胶北,亲自将子自己的一份爱心送到四位学童及家长手中,并鼓励孩子们努力学习,积极面对生活。假满返队前,一直牵挂着四位女童的他又购置了羽绒服等过冬衣物邮寄到孩子的手中,同时还寄去了一封信,在信上,他鼓励她们要积极面对生活,克服苦难,努力学习,回报社会。

在当地,陈尚羲资助贫困学生的事迹也感染了很多身边的人,亲朋好友和同学们纷纷慷慨解囊,与胶北贫困学生结成帮扶对子,胶州日报对他的善举进行了广泛的报道,许多群众也不断加入到捐资助学的队伍中,使越来越多的困难学生感受到了人间的大爱。(中国海军网讯 吴亮 洪慧杰)



【责任编辑:孟云飞】

网友评论