秘鲁派军事人员前往中非共和国执行维和任务

来源:新华社作者:张国英发布时间:2016-01-06 08:41

新华社利马1月4日电(记者张国英)秘鲁武装部队联合指挥部4日在首都利马的陆军总部广场举行隆重仪式,为前往中非共和国执行维和任务的秘鲁军事人员授旗和送行。

根据秘鲁政府与联合国达成的谅解备忘录,由205名海陆空三军官兵组成的“秘鲁工程连”,将作为联合国中非共和国多层面综合稳定团(中非稳定团)成员执行为期不少于10年的维和任务。期间,每年进行一次人员轮换。

“秘鲁工程连”的主要任务是在中非共和国修建和保养飞机场。据秘鲁武装部队联合指挥部公布,该工程连先遣组25名成员已于2015年12月13日出发,前往中非共和国提前接收机械设备、工程运输车和其他物资设备,其余人员将于1月6日出发。

秘鲁武装部队联合指挥部总司令豪尔赫·莫斯科索和各军总司令出席了仪式。莫斯科索在讲话中强调,秘鲁是第一个派出军事人员参与中非稳定团维和行动的拉美国家,出征的官兵肩负着维护非洲地区和平的特殊使命。他勉励全体官兵忠于职守、不辱使命,圆满完成维和任务。

秘鲁是联合国维和行动的积极参与者,自上世纪50年代以来,秘鲁先后派遣军事人员前往黎巴嫩、伊拉克、纳米比亚、塞拉利昂、东帝汶、利比里亚、埃塞俄比亚、塞浦路斯、海地等国家参加联合国的维和任务。



【责任编辑:孟云飞】

网友评论