俄军今年将列装4个团的S-400防空导弹系统

来源:新华社作者:胡晓光发布时间:2016-01-11 10:37

新华社莫斯科1月10日电(记者胡晓光)俄罗斯国防部新闻局10日宣布,4个团的S-400“凯旋”防空导弹系统将在今年列装俄空天部队。

俄国防部新闻局说,其中一个团的S-400防空导弹系统将装备驻扎在莫斯科附近的空天部队防空部队,另3个团的设备将装备其他军区部队。

目前,俄空天部队已有4个防空导弹团配备有S-400防空导弹系统,负责拱卫俄首都莫斯科及其周边工业区。

俄西部军区发言人穆吉诺夫上个月宣布,俄西北部已部署S-400防空导弹系统。

S-400防空导弹系统是S-300防空导弹系统的升级版本,为俄新一代中远程防空导弹系统。每套系统可同时制导72枚导弹,打击36个目标。该系统被认为是俄武器库中最先进的防空系统。

按计划部署S-400的同时,俄有关机构正在加紧研制S-500防空导弹系统,据称新系统的目标探测距离比S-400有较大提高。俄国防部官员上个月曾表示,俄军近期可能收到首批S-500防空导弹样品,供进行试验使用。



【责任编辑:胡晓光】

网友评论