俄军方表示巩固在叙力量继续实施轰炸

来源:新华社作者:张继业发布时间:2016-01-12 09:14

新华社莫斯科1月11日电 (记者张继业)俄罗斯军方11日说,在新的一年中俄对叙利亚境内恐怖组织的空袭行动仍在持续。俄军方日前还表示已执行了向俄在叙军事基地的大规模输送任务,巩固其在叙军事力量。

俄总参谋部行动总局局长鲁茨科伊11日在俄国防部举行新闻发布会说,自今年初以来,俄共完成311架次轰炸任务,摧毁叙境内极端组织目标1097个。俄空袭任务主要击中在阿勒颇、伊德利卜、哈塞克、拉塔基亚等十个省份,主要针对极端组织的基础设施、石油提炼加工设备、军事装备和军事力量进行打击。

鲁茨科伊说,俄空军的轰炸行动使极端组织军事力量进一步被削弱,为叙政府军和反对派克服恶劣的天气条件继续进攻提供条件。

此外,俄国防部日前说,截至本月9日,俄空天部队军事运输航空兵利用伊尔-76运输机和安-124运输机,已完成280多架次运输任务,共运送约1.4万吨货物。俄国防部新闻局官员克利莫夫介绍说,运输任务的目的是巩固俄在叙赫梅明空军基地的基础设施。

据俄罗斯媒体统计,自俄罗斯在叙利亚开始针对极端组织的空袭行动至2015年底,俄空军完成约5200架次轰炸任务,其中约150架次是从俄境内起飞的远程战略轰炸。



【责任编辑:孟云飞】

网友评论