南海某大队以身边典型引导官兵正确应对改革大考

来源:中国海军网作者:薛成清 仲继军发布时间:2016-01-26 08:42

恪守本职不走神 争当强军排头兵

南海舰队某大队以身边典型引导官兵正确应对改革大考

中国海军网讯 薛成清、特约记者仲继军报道:“我从军25年,随舰艇转隶两次。如今深化国防和军队改革已经启动,更要把职责使命履行好……”1月25日,南海舰队某海上巡逻大队围绕“改革强军我们该怎么做”组织讨论,副大队长王付进的发言让官兵深受触动。

随着国防和军队改革逐步推进,该大队领导发现,少数官兵存在分心走神的现象。为此,他们组织专项教育,用身边典型激励官兵投身改革。王付进在讨论中谈到,当时他是舰上一名部门长,爱人带着孩子随军到驻地,没过多久就接到舰艇转隶的命令。王付进自觉服从大局,随舰艇移驻另一个城市,他爱人支持配合,也来到新城市重新找工作、适应新环境。没想到,10多年后舰艇再次转隶,王付进又回到原来的城市……“当好革命一块砖,哪里需要哪里搬。”他坚决服从命令,家人也全力支持。

“观操守在利害时,身边的典型告诉我们该如何面对改革大考。”大队领导说,他们着眼职能使命,把推动战斗力稳步提升作为重中之重。大队领导率先垂范,带头服从命令、带头支持改革、带头恪尽职守,引导官兵争当改革强军排头兵。连日来,他们深入开展“比思想、比技术、比作风、比贡献”活动,激励官兵立足本职干好工作。据介绍,在刚结束的岗位比武练兵活动中,官兵打破多项纪录,20余名训练尖子脱颖而出,兴起一股练兵热潮。



【责任编辑:孟云飞】

网友评论