俄美外长积极评价叙利亚停火协议执行情况

来源:新华社作者:卢敬利发布时间:2016-03-07 09:48

新华社莫斯科3月6日电(记者卢敬利)俄罗斯外长拉夫罗夫6日与美国国务卿克里通电话,总体积极评价叙利亚停火协议执行情况,强调不能延迟开始叙利亚和谈。

据俄外交部网站消息,俄、美双方总体上积极评价叙利亚局势,认为协议基本得到遵守,暴力事件大大减少。

俄、美外长强调,不允许延迟开始联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉主持的叙利亚问题和谈。拉夫罗夫说,和谈从一开始就应当确保广泛的反对派参加,其中包括叙利亚库尔德人。

新一轮叙利亚问题日内瓦和谈2月3日暂时中止,未能按计划于2月25日重启。美国与俄罗斯2月22日就叙利亚冲突各方停火达成协议,停火协议从2月27日开始执行。联合国秘书长叙利亚问题特使办公室3月1日宣布,新一轮叙利亚问题日内瓦和谈推迟至3月9日重启。



【责任编辑:孟云飞】

网友评论