锻造海上利剑 紧贴实战练兵

来源:中国海军网作者:王柯鳗 万振宇发布时间:2016-03-18 13:33

 
靶机起飞瞬间
 

中国海军网讯 (王柯鳗 万振宇)3月15日晚,急促的战斗警报在南海某海域响起,合肥舰对岸搜索与攻击考核拉开序幕,全舰官兵迅速就位,仪器开机,雷达搜索,主、副炮快速填装,一切井然有序。突然,作战室传来发现敌目标的报告声,指挥员果断下令攻击,三分钟后,目标被击中。

这是某驱逐舰支队新年度开训后组织的第3次舰艇编队出海训练。为提升部队战斗力,该支队在训练中随机设置各种突发状况,紧贴实战巧设情节,坚持全方位锤炼部队,有效检验了舰艇指战员应急处置能力和舰艇的整体协同作战能力。

“单舰作战能力的强弱,决定未来海战的成败”,该支队领导对笔者说,“唯有紧贴实战练兵,才能打牢训练基础,提升整体作战能力。”

据悉,在3天2夜的连续海上航行中,舰艇编队先后完成了主副炮射击、联合搜救、离舰支援等11个科目的考核和无卫星条件下导弹攻击对抗演练。突破了联合搜救、离舰支援他舰损管、大风浪条件下救援等7个训练“瓶颈”,大大提升了舰艇执行多样化军事任务的能力。



【责任编辑:赵泽】

网友评论