第二十三批护航编队进行首次海上航行补给 - 中国海军网

第二十三批护航编队进行首次海上航行补给

来源:中国海军网作者:钱宏 陆玉 许旭佳发布时间:2016-04-26 09:57

 
编队在印度洋某海域进行海上液货和副食补给。钱宏 摄
 

中国海军网印度洋4月25日电(钱宏 陆玉 许旭佳)今天上午,第二十三批护航编队在印度洋某海域成功进行了海上液货和副食补给。这是编队自4月7日从浙江舟山起航以来,首次进行海上航行补给。前期,编队已于南海海域进行了一次靠帮补给。

8时许,巢湖舰率先抵达补给海区。随即,在巢湖舰的指挥下,湘潭舰、舟山舰迅速抵近巢湖舰左、右舷,占领补给阵位。“释放油管导引索”“引缆已接收”“距离索、承载索已架设好”……转眼间,油水管快速对接、干货快速有序转运。

据统计,此次综合补给舰巢湖舰采取横向补给的形式,为湘潭舰、舟山舰补给燃油和淡水以及副食品数百吨,进一步提升了编队持续执行任务的能力,为下一步执行护航任务打下了良好的基础。



【责任编辑:闫培】

网友评论