俄副总理表示俄伊S-300供应协议已完成一半

来源:新华社责任编辑:吴奔
2016-08-09 15:54

新华社莫斯科8月9日电 俄罗斯副总理罗戈津日前表示,俄罗斯与伊朗之间的S-300防空导弹系统供应协议已完成一半。

据俄罗斯《消息报》报道,罗戈津8日说,截至目前,俄已完成向伊朗供应S-300防空导弹系统计划供应量的一半。

俄国家技术集团公司总裁切梅佐夫此前表示,到今年底俄罗斯将全部完成向伊朗供应S-300防空导弹系统的任务。

俄罗斯于2007年与伊朗签署出售S-300防空导弹系统的合同,但一直未能交货。2010年,根据联合国安理会有关决议,俄罗斯宣布停止向伊朗出售现代化武器,导弹出售合同被终止。随着伊核问题谈判不断取得进展,以及相关协议的签署,这笔军售合同得以“复活”。2015年4月,俄罗斯总统普京宣布撤销此前禁令,恢复向伊朗出售S-300防空导弹系统。

S-300防空导弹系统是目前世界上最先进的防空导弹系统之一。俄罗斯方面称,S-300仅仅是“防御性武器,并不能用于进攻”。

 

页面加载中,请稍后…
0/0