战舰已经远航,而我却留在了军港

来源:中国海军网作者:田沛羽 曾范鹏发布时间:2016-09-02 11:21

最后一次检拭结束了,三名退伍老兵将设备情况更新到装备记录中

中国海军网讯 (田沛羽 曾范鹏)“今天就要离舰了,我还能再多做点事。”九月初,东海舰队某护卫舰大队宿州舰即将离港执行任务,虽然已经接到离舰的命令,但宿州舰上的3名退伍老兵却迟迟不愿离开自己的战位,依旧认真的做着调试,确保执掌过的装备完好无误,用行动与朝夕相处的“战友”做最后的告别。

空无一人的驾驶室里,雷达兵余京华默默的守着自己的雷达。

“两年时间,我们每天都过的那么充实……”刚刚完成学业的大学生士兵余京华进入学兵连就被分配到雷达专业,整日与各种电子元件和回波信号为伍,对于一个理科生来说,反倒是异常的轻松。上舰后,面对着从未接触过的新型雷达设备,余京华没有丝毫懈怠,在部门长和班长的帮助下,余京华凭借着一股子拼劲儿,没日没夜的翻资料、记笔记、查线路,迅速摸透了新装备的“脾气”,用最短的时间通过了上岗资格的考试,成功转型为技术骨干,在各项任务中发挥出色。



【责任编辑:闫培】

网友评论