站内搜索 标题 正文
热词:
美以达成新的十年军事援助协议中方参演部队抵达吉尔吉斯斯坦中华人民共和国和秘鲁共和国关于深化全面战略伙伴关系的联合声明
您当前的位置: 中国海军 > 畅销排行  > 正文
分享:0


征程四部曲:第二卷《狼牙山》

发布时间:2016-09-14 23:26    来源:    作者:姚雪森
核心提示: 反映的是抗战后期(1940年3月至1945年8月日本投降)八路军及地方武装在狼牙山地区打击日本侵略者及其走狗赵玉昆的斗争历史。

《征程四部曲》是原海航副司令员姚雪森同志历经40年创作、2014年由中国青年出版社推出的四卷本长篇小说,全书共166万字。

姚雪森同志1938年参加八路军,1950年调入海军,是海军航校第一期飞行学员,1952年毕业后一直在海航飞行和工作,创造了海航历史上诸多“第一”,是海航一位传奇式人物,今年92岁。

该书以作者自己的亲身经历为线索,按着抗战前期、抗战后期、解放战争、解放后四个阶段,采用虚实结合,工作、爱情双线交织的笔法,再现了我军在不同阶段的斗争历史和发展变革,并以此为背景,讲述了一个又一个生动有趣的故事,塑造了众多鲜活的典型人物,其中易曙光和柳雪梅是贯穿始终的主要人物,他俩的人生经历和爱情故事,情节跌宕起伏,人物刻画生动,结局出人意料,“有情人未成眷属”, 读后令人扼腕长叹,凝眉沉思。

征程四部曲:第二卷《狼牙山》,27万字。反映的是抗战后期(1940年3月至1945年8月日本投降)八路军及地方武装在狼牙山地区打击日本侵略者及其走狗赵玉昆的斗争历史。易曙光几次变换工作岗位,参加了狼牙山地区很多战斗,成长为一名智勇双全的基层干部。柳雪梅成为医院护士,参加抢救伤员等工作。在1945年抗战最后一次战斗中,她和易曙光共同击毙了残害父亲柳大海的汉奸李老二。随着年龄的增长,易、柳二人的关系从乡情友情发展到炽热的爱情。

 

 
责任编辑:海军分社

法律顾问:北京荣德律师事务所

京ICP备11009437号公安网备11009437号

Copyright © 2012 - 2012 navy.81.cn All Rights Reserved

解放军报社海军分社  版权所有

如有问题请联系我们值班编辑:值班电话:010-66960187(传真)   值班邮箱:81navy@sina.com  

关闭
关闭