普京表示愿意有条件延长在叙利亚的停火

来源:新华社作者:袁帅责任编辑:吴奔
2016-10-20 17:06

新华社柏林10月20日电(记者袁帅)据德国媒体20日凌晨报道,俄罗斯总统普京19日夜间在德国首都柏林表示,俄方愿意在叙利亚阿勒颇地区的武装组织也表示准备停火的前提下延长俄方目前的停火。

普京19日晚抵达柏林同德国总理默克尔、法国总统奥朗德和乌克兰总统波罗申科举行“诺曼底模式”四方会谈。会谈后,普京还分别同默克尔和奥朗德就叙利亚局势等举行会晤。

报道说普京还再次要求美方进一步作出努力,将叙利亚的反政府武装同恐怖组织区分开来。在同默克尔和奥朗德的会晤中,普京提出希望开始在叙利亚制订新宪法和组织新一轮选举的工作。

关于乌克兰危机,普京表示,欧洲安全与合作组织在乌克兰的相关工作可以进一步拓展,“诺曼底模式”四方会谈的各方一致认为,必须继续推进落实新明斯克协议。为此有必要尽早采取新措施,消除乌克兰东部地区的暴力行为。

俄罗斯17日发布一份“人道主义临时停火”声明,宣布将于叙利亚当地时间20日8时至16时短暂停火,以便市民安全离开,部分叙反对派武装人员也被允许撤往邻近的伊德利卜省。18日,俄罗斯空天军和叙利亚政府军停止对阿勒颇地区的空袭,从而为20日的停火做铺垫。

页面加载中,请稍后…
0/0