也门各方结束临时停火 沙特再度空袭胡塞武装

来源:新华社作者:陈霖责任编辑:闫培
2016-10-24 09:39

新华社开罗10月23日电(记者陈霖)萨那消息:也门冲突各方经联合国斡旋达成的72小时临时停火于22日晚间结束后,沙特阿拉伯领导的多国联军于23日再度对也门境内的胡塞武装目标实施空袭。

据也门萨巴通讯社报道,23日早间,多国联军的战机便对盘踞在也门首都萨那的胡塞武装目标进行了9次空袭。联合国也门问题特使谢赫艾哈迈德计划于当天抵达萨那,同相关各方商讨延长临时停火事宜。

目前尚无空袭导致人员伤亡的报告。当地媒体援引不愿透露姓名的胡塞武装负责人的话报道说,多国联军战机投射了导弹和炸弹,整座城市都在震动。目击者称,爆炸区域附近居民房屋和私人财产遭受损失。

在联合国也门问题特使谢赫艾哈迈德的斡旋下,胡塞武装同也门政府、多国联军同意自萨那时间19日23时59分起停火72小时,以便为人道主义援助物资运输提供便利,并为重启新一轮和谈铺平道路。

2014年9月,胡塞武装夺取萨那,后占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特领导的多国联军对胡塞武装发起军事打击。经联合国斡旋,也门冲突各方进行和谈,然而至今未达成共识。

页面加载中,请稍后…
0/0