发挥好海上民兵优势 打好军民融合攻坚战

来源:中国海军网作者:郑凌晨责任编辑:闫培
2016-10-31 20:54

各国海洋维权斗争利益交汇、战略影响深远、政治背景复杂、涉外因素多、战场维域广、局势变数大,不仅需要“武战”炮火硝烟的硬摧毁,更需要“文攻”滴水穿石的软杀伤。新形势下,随着海疆争端不断升级,海洋维权舆论较量、心理对抗、法理争夺愈演愈烈。海洋维权“三战”的资源需求急速增长,迫切需要发挥海上民兵的独特优势,打开提升“三战”战略功能的新通道,发挥出蕴藏于社会之中的深厚“三战”伟力,占领陆、海、空、天、电、磁、网等领域“三战”高地,营造寸海必争的全维域海洋维权锐势。

一、发挥寓军于民、亦兵亦民的“身份”优势

海上民兵聚则为兵、散则为民,是不脱离岗位的群众政治武装组织,既是“兵”又是“民”,具有双重身份,有编组分布广,专业种类多、社情民情熟、使用权限低、就近行动快及社会影响小等独特优势。在遂行海洋维权“三战”任务时,特别是对海上突发事件的应急处置,更是不可或缺。而且,海上民兵生活在人民群众之中,可以用普通民众的身份表达海洋维权的意愿,传播海洋维权的思想,彰显全国人民维护海洋权益的信心和决心,争取舆论空间,抢占本属于我的道义高地。海上民兵进行海洋维权行动,既能强化军事存在,又可降低对抗强度和敏感度,一旦有事将首先使用,全程使用。尤其是海疆地区,人员可以搭乘地方渔船出海,即可避免落人把柄,又可随时辨别、搜集并整理信息,还可以有效弥补事件发生前期部队应急力量不足的问题,在第一时间展开行动,迅速控制局势,为现役后续支援部队及国家统一调动人力、物力贏得时间。另外,国际互联网已成为思想文比信息的集散地、社会舆论的风向标、意识形态领域斗争的最前沿和敌对势力渗透破坏的主渠道。现役官兵受到保密纪律的严格约束,不便于发表自己的言论,而海上民兵虽然不参与特殊“三战”任务,但是可以利用普通网民身份及时发文跟帖,实施隐蔽性引导,与虚假、反动信息做斗争,产生积极的影响,发挥正能量。

二、发挥人数众多、覆盖面广的“数量”优势

我国东部和南部国土直接濒临海洋,大陆海岸线长达18400.5千米.在全国陆海国境线中占据45%的比重。同时,我国也是世界上海岛最多的国家之一,在超过300万平方千米的管辖每域中,仅面积大于500平方米的海岛就有的6991个(不包括海南岛及台湾、香港、澳门诸岛),有人居住的为6528个。并且,在11个濒临海岸线的省、市、自治区中集中了全国70%以上的大中城市、50%以上的人口和76%以上的工农业产值。密集的信息网、电力网,为国家后备力量动员提供了极大的方便。更重要的是,我国实行的是普遍民兵预备役制度,民兵预备役组织覆盖所有省、市、县、乡镇、街道、行政村、厂矿、企事业单位,人数众多,民兵预备役部队点多面广,哪里有基层组织,哪里就有民兵预备役人员。海洋维权“三战”对处罝行动的时效性、政策性要求比较高,最有效的应对时机在事件发生的几天甚至几小时内,所以,快速行动是关键。赢得时间是保证。对于海上出现的突发事件,海上民兵都能就地就近行动,在第一时间展开“三战”行动,及时搜集有利证据、反制舆论攻击、修正负面信息,较正规部队更具有其独特优势。而且,海上民兵的组织依托于民兵预备役部队动员体系,自上而下建有严密的组织体系。还可以在广大人民群众中发挥“意见领袖”和“红色网络节点”的作用,有利于运用国家战略统一民众思想、稳定民众情绪、控制舆论走向,动员起亿万人民群众的力量,凝聚海洋共识、强化海权意识。从而,扭转敌相对主动,我相对被动的海洋维权局面,增加海洋维权态势的透明度,增加民众对整体态势的战场感知,发动群众打海洋维权“三战”人民战争。否则,只有政府和军队参与,而民众不支持,甚至漠视,或者因为不了解情况被别有用心的人煽动,制造事端,都会影响维护国家海洋权益。

三、发挥熟悉海况、外情的独特“地缘”优势

在我国漫长的海岸线上,海上民兵点多面广,有的长年在海上生产作业,熟悉当地的海况、气象、民情和重要目标的情况。“五行不定,输得干干净净”。要想取得海洋维权“三战”的胜利,也必须要取得来自于现场第一手情报资料。尤其,南海处于“六国七方”分割控制态势,周边国家对南海主权的侵占已由“单一行动”向“集体协作”、由“实际控制”向“法理占有、永久控制”方向发展。并且,战场远离纵深、自然环境恶劣、依托条件不足。这种情况下,迫切需要进一步发挥海上民兵熟悉海情、外情的独特“地缘”优势,发挥特殊职能,增强海洋维权斗争的灵活性和实效性,弥补我军现役力量在这方面的不足。长期以来,在具有悠久海洋文化历史传统的广东、福建等沿海地区,海上民兵利用出海生产作业时机,不间断地奔赴远海显示存在,搜集有价值的情报信息,为捍卫我海洋权益做出了突出的贡献。

页面加载中,请稍后…
0/0