联合国驻马里维和部队遭袭致数人伤亡

来源:新华社作者:倪红梅责任编辑:闫培
2016-11-07 15:56

新华社联合国11月6日电(记者倪红梅)联合国秘书长发言人办公室6日说,马里中部地区当天发生一起袭击事件,导致一名多哥籍联合国维和人员及两名马里平民死亡,另有7名维和人员受伤。

该办公室当晚发表声明说,袭击发生在马里的莫普提区,造成联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)人员及平民伤亡。联合国秘书长潘基文以最强烈的言辞谴责这起袭击。

目前尚不清楚袭击的具体情况及袭击者身份。

声明说,潘基文强调针对联合国维和人员的袭击可能构成战争罪,并要求将袭击者绳之以法。他重申,马里稳定团不会因此削弱执行任务以及支持马里各方实现持久和平稳定的决心。

2012年3月,马里发生军事政变。联合国安理会2013年4月通过决议,决定设立马里稳定团。2015年5月15日,马里政府与北部地区部分武装组织签署《和平与和解协议》。同年6月20日,各方完成协议最终签署。然而,马里北部地区近年来一直冲突不断,马里中部近期也呈现出暴力冲突、恐怖袭击增多的趋势。

页面加载中,请稍后…
0/0