俄为黑海舰队建造的第6艘柴电潜艇“科尔皮诺”号开始服役

来源:新华社作者:鲁金博责任编辑:闫培
2016-11-25 10:54

新华社圣彼得堡11月24日电(记者鲁金博)俄罗斯为黑海舰队建造的第6艘柴电潜艇“科尔皮诺”号24日正式编入黑海舰队服役,至此,俄海军为黑海舰队订购的6艘该级别潜艇的建造全部完成并交付。

在当天的交付仪式上,俄海军总司令科罗廖夫说,为黑海舰队建造的6艘636.3型潜艇是理想、有效的武器,它们将配合水上舰艇和水上防空兵共同在黑海舰队执行任务。

636.3型柴电潜艇由俄罗斯“红宝石”海军装备中央设计局研发,属基洛级改进型第三代常规潜艇。该型潜艇长73.8米、宽9.9米,航速达20节,最大潜深300米,潜艇乘员52人,潜航排水量4000吨,战斗力较之前型号有大幅提高。

负责建造潜艇的圣彼得堡海军上将造船厂方面表示,该船厂已经在10月份准备了为俄罗斯太平洋舰队建造同样6艘636.3型潜艇的草案。

页面加载中,请稍后…
0/0