女子遇险疾呼救命 海军战士出手相援

来源:中国海军网作者:龙驰责任编辑:闫培
2017-03-07 16:19
案发施工空地。

中国海军网讯 (龙驰3月7日上午,南海舰队航空兵某飞行团收到了来自三亚市天涯区三亚湾派出所的一封表扬信,信中对该团警卫连两名战士见义勇为的举动进行了表扬。

“放我下去,救命啊,来人啊……”3月6日凌晨,该团警卫连战士欧开明及徐应云正在机场围墙外侧巡逻,当巡逻至双品学校附近一处工地时,忽闻有人大声疾呼救命,循声望去,只见一女士衣衫不整的从一辆奔驰商务轿车中挣脱跑出,一男子紧随其后意图施暴。两名海军战士见状立即上前制止,该女子声称与陌生男子并不相识,并称该男子意图强暴她。了解情况后,两名战士将受害人紧紧护在身后,防止男子进一步施暴。虽有海军战士挺身而出,但该男子气焰依然十分嚣张,甚至威胁海军战士不要多管闲事,说罢欲掏出手机呼叫帮凶,战士欧开明立即将其手机抢夺过来,并警告该男子不要再有过激举动,否则立即将其扭送至派出所,施暴男子见自己孤身一人占不到半分便宜,便仓惶驾车而逃。事后笔者从三亚湾派出所获悉,该女子姓刘,28岁,籍贯江苏,因与男朋友分手心情不好,便只身前往三亚旅游,当晚刘女士在饮茶期间,一陌生男子多次向其索要微信,并表示饮茶完毕后送刘女生回所住酒店,经不住该男子的再三纠缠,刘女士便答应了他的请求。谁知男子将车开至一处人迹罕至的工地欲图不轨,幸好遇见了正在巡逻的海军战士,否则后果不堪设想。截止发稿前,作案男子已被抓捕归案,等待他的将是法律的严惩。

此次施暴事件被及时制止,得益于该团与三亚市天涯区政府建立的联防联控机制。据该团政委张跃华介绍,随着旅游旺季到来,三亚市游客日益增多,最近又正值两会召开的敏感时期,该团在战备训练繁重的情况下主动与三亚市天涯区建立联防联控机制,派遣人员24小时不间断在机场周边巡逻,即确保了部队的安全稳定,同时也为三亚市创造良好的旅游治安环境贡献了一份力量,军地双方齐心协力,取得了互利共赢、互促共进的良好效果。

页面加载中,请稍后…
0/0