远航归来,水兵用爱在码头迎接

来源:中国海军网作者:王柯鳗责任编辑:闫培
2017-03-08 10:05

中国海军网讯 (王柯鳗)3月7日下午3点,圆满完成远海训练任务的长沙舰编队缓缓靠泊三亚某军港。和往常一样,长沙舰副通信长王蓉正在战位整理演练文书资料,丝毫没有察觉到,这一天将是改变她人生的重要日子。而另一边,同为海军战友的男友李昌寰正在紧张地筹划一场水兵专属的浪漫。

“王蓉到起降平台!”广播里传来舰值日的声音,就在王蓉走上一层层舷梯,穿过一扇扇水密门的同时,起降平台已经布满了鲜花气球,等待她的,是一个永生难忘的军舰求婚仪式。

“我知道你就像驰骋深蓝的战舰,我愿做你偶尔停靠的温暖港湾!”大海为媒,军舰作证,水兵的惊喜总是来得太突然,浪漫表白让王蓉流下了感动的眼泪,一旁的小女兵们看到队长收获幸福也一个个眼含泪光。“这次远航任务重,是你在电话里不断鼓励我、安慰我,才给了我迎难而上的勇气。”面对男友的告白,王蓉也说出了埋藏在心里的话。远航的相思之苦,让两个人都更加确定自己的内心,一个多月的漫长等待里,李昌寰在脑海里无数次设想了今天的场景:等她回来就娶她!这一刻,一朵浪花终于等到了另一朵浪花,携手相逢在蔚蓝的大海。

“水兵从不轻易许诺,每一句说出口的承诺都代表着军人的忠诚与责任。”见证他们两人相恋过程的长沙舰政委徐冬根告诉笔者,双军人的结合像是更亲密的战友,因为同一片海相识,也因为共同的使命相守。王蓉的老乡,长沙舰机要徐晓辉也见证了这场求婚:“他们虽然同属一个单位,却一个在舰上,一个在机关,每年相聚的时间屈指可数,算得上近在咫尺的‘异地恋’。”

距离并不能拉开两个军人炙热的心,伴着《我爱这蓝色的海洋》的歌声,李昌寰轻轻给王蓉戴上了戒指,军旗的映衬下,一身戎装的他们在领导和战友们的祝福声中扬起了幸福的船帆,就像勇敢的海燕展开飞翔的翅膀,不惧怕任何风浪。

页面加载中,请稍后…
0/0