珠江入海口 沙角的学兵来了场舢舨竞技赛

来源:中国海军网作者:周晓杭、陈国杰、邓晨旻责任编辑:闫培
2017-03-28 10:07

中国海军网讯 (周晓杭、陈国杰、邓晨旻)为进一步提升学兵舰艇共同科目训练质量水平,强化舢舨实操技能,培树学兵敢于吃苦、英勇顽强的战斗作风和团队协作意识。3月21日上午,南海舰队某训练基地在珠江入海口畔组织了舰艇专业学兵舢舨竞技赛。数百余名学兵驾驶16条舢舨挥浆击水,奋勇争先。霎时间,一派百舸争流、热火朝天的景象。

舢舨训练是海军传统的特色训练科目,也是《舰艇共同科目》课程标准重新修订后规定的必训科目之一。去年年初,该基地在完善硬件设施的基础上,集中力量组织舢舨组训骨干和冲锋舟操作手集训,整理出一套完整的教材、安全规定和应急处置预案;拍摄制作直观而详实的教学资料片,并给各学兵大队建设配置专门的岸上模拟训练场。

今年3月上旬,该基地全面恢复舰艇专业学兵舢舨普训。此次普训,以每个学兵中队为训练单位,动用16条10浆舢舨,按照每名学兵8小时的训练标准,先理论后实作、先岸上后海上、先分解后连贯的教学规范,严密组织数千名学兵舢舨普训,严格落实海上训练各项安全措施,确保普训质量效果和全程安全顺利。

页面加载中,请稍后…
0/0