传承红色基因 讲好海军故事 助力改革强军

某训练舰支队创作大型话剧《花甲舰长》

来源:中国海军网作者:刘征鲁、记者王凌硕责任编辑:闫培
2017-03-30 11:42
《花甲舰长》宣传海报。

中国海军网讯 (刘征鲁、记者王凌硕)“舰听我的话,我听党的话,保卫海疆保祖国。” 3月27日晚,随着舞台大屏幕上打出冯赞枢的的誓言,海军某训练舰支队自编自导自演的话剧《花甲舰长》在大连舰艇学院大礼堂的首演圆满结束。跌宕起伏的剧情、温暖真切的台词、爱舰爱海的情怀、海味十足的舞美让观众沉浸其中,掀起了一个又一个的高潮,赢得了多达15次掌声。

话剧《花甲舰长》以全军优秀共产党员、“功勋训练舰”郑和舰的首任教练舰长冯赞枢为原型,通篇贯穿“舰听我的话,我听党的话”这个主题,通过指挥救援遇险渔民、受邀担任郑和舰首任教练舰长、率舰首访美国珍珠港、家人的隔空对话等场景,展现了一名“老舰艇”在军队调整改革中的坚强党性和模范行动,在备战打仗育人中的使命担当和军事素养。

据了解,为宣传改革强军,传承红色基因,讲好海军故事,推动先进军事文化建设,该支队党委去年决定创演《花甲舰长》,抽调人员历时半年完成了剧本的创作,精心遴选了20多名官兵组建了演员队伍,通过4个多月的集中培训和精心彩排终于打造了这一文化精品,并培养和锻造了一批过硬的文艺骨干。

首演后,该剧还将在大连市、太仓市组织演出,进一步宣扬军队先进典型,弘扬爱党爱国的正能量。

页面加载中,请稍后…
0/0