周江:让护航官兵每餐都吃好

来源:中国海军网作者:黎友陶、潘小员责任编辑:闫培
2017-04-06 16:33
对后勤物资进行分类管理

亚丁湾护航,时间长、工作强度大、远离岸基保障,官兵饮食成了每批护航编队后勤保障工作的重点。

“虽然执行护航任务已经100多天了,但每天仍然能保证早餐5个品种,中、晚餐6菜1汤,菜式每周不重样,且每天都有绿叶蔬菜。”在海军第二十五批护航编队各舰上,提起伙食质量,大家总是赞不绝口。

周江,护航编队后勤组组员、南海舰队后勤部物资供应处助理员,在这次护航任务中,除了担负舰艇油料、被装保障工作外,还负责护航期间官兵的饮食保障。

然而,护航饮食却是一个“众口难调”的工作:执行护航任务之初,周江带领的炊管人员从早忙到晚,每天累得倒头就睡。然而,他们的努力却没有得到大家的认可。有官兵反映,炊事班做的菜品质量不稳定,菜式和花样缺乏创新;还有的官兵说,每天三餐搭配不合理,早餐午餐吃得差,晚餐吃得好。

页面加载中,请稍后…
0/0