周江:让护航官兵每餐都吃好

来源:中国海军网作者:黎友陶、潘小员责任编辑:闫培
2017-04-06 16:33

面对“炊事班叫苦、官兵不叫好”的情况,周江召集全体炊事员开会想法子。大家你一言我一语,一份护航饮食保障改进方案很快成形。首先,周江提出建立新的值班制度和帮厨制度:将厨师分为早点组、烹调组和配菜组,每天从护航官兵中抽调两名人员帮厨,减轻炊事人员劳动强度。同时,为让战友们吃得更健康,周江带着炊事班一起钻研营养学,按照营养均衡、合理搭配的原则,科学制定饮食保障食谱,满足官兵多样化饮食需要,实现膳食营养均衡。结合护航任务特点研究新鲜菜式,每周精心制定食谱,每月召开伙食恳谈会,积极听取护航官兵们对伙食的意见和建议。针对护航行动中,夜间值班执勤任务中,他们精心安排,为值班官兵烹制可口的宵夜。记者在衡阳舰周菜谱上看到,仅早点品种就有许多种,像煎饼、南瓜饼、糯米团、各式甜点等在国内时都不常做的早点,也出现在护航官兵们的餐盘里。

周江指导护航各舰做好绿色蔬菜保鲜

随着护航时间的推移,能在远海大洋吃到新鲜可口的蔬菜是一件不容易的事。为了护航官兵餐餐都能吃到蔬菜,周江没有少费苦心。

页面加载中,请稍后…
0/0