南海舰队某飞行团官兵四次调防,六次转隶,九次装备更新换代,无数次升空迎敌,在一次次大考中————

不变的永远是忠诚

来源:中国海军网作者:记者陈国全、特约记者高宏伟 周启青责任编辑:闫培
2017-04-13 09:42
南海舰队航空兵某飞行团战机海上超低空飞行。陈辉 摄

心动就得行动,地面苦练、空中精飞,金忍之快马加鞭,在改装的同批飞行员中,他第一个完成理论改装、第一个昼间放单飞、第一个完成昼间基本特技课目……

谈起飞行员的故事,在团里工作19年的张冠增有说不完的话题。他讲起了两年前看到的一幕——

听到战机轰鸣声传来,正在操场玩耍的孩子立马停了下来,挺直身板,向空中敬了个标准的军礼……

孩子名叫周景天,当时才两岁多,是机务大队副教导员周毅的儿子。

其实,不光是小景天,受到团里强军文化的耳濡目染,三四岁的小孩比赛唱军歌、背诵墙上的标语,成为家属院里津津乐道的话题。

“为什么这么小的孩子能这样爱军营、爱战鹰?”张冠增激动地说:“因为每名官兵的身后,都站立着一个默默奉献的军人家庭,正是因为无数个军人家庭的支持,我们才有一往无前的勇气!”

页面加载中,请稍后…
0/0