中国海军远航访问编队结束访问越南

来源:军报记者作者:严贵旺责任编辑:闫培
2017-05-09 15:34
编队官兵向越南前来送行人员挥手告别。禹威 摄

军报记者越南胡志明市5月9日电 (记者严贵旺)当地时间今天上午11时许,中国海军远航访问编队圆满结束对越南的友好访问,离开胡志明市西贡港。

5月7日晚,中国海军舰艇编队在导弹驱逐舰长春舰举行甲板招待会,正率团在越南访问的海军政委苗华出席甲板招待会。越南海军副政委邓明海少将、海军二区政委阮风景少将、国防部外事局副局长阮大会少将等越方代表和部分国家驻越武官,中国驻越南大使洪小勇等参加甲板招待会。

编队指挥员沈浩在招待会上说,此次访问体现了中越两国好邻居、好朋友、好同志、好伙伴的深情厚谊,我们相信在坦诚友好的基础上,中越两国海军务实交流合作的前景将无限美好。越南海军二区政委阮风景表示,中越两国是山水相连、文化相通、思想相同、命运相关的好邻居,越方将永远珍惜两国人民的传统友谊,进一步加强与中国海军的交流与合作。

访越期间,编队指挥员沈浩拜会了越南部分军政领导。同时,中越两国海军官兵开展了参观交流、文体友谊赛等活动。先后有300多名当地华人华侨分7批次参观了导弹护卫舰荆州舰。

越南是中国海军远航访问编队出访的第二站。按照计划,离开胡志明市后,编队将前往马来西亚槟城进行友好访问。

页面加载中,请稍后…
0/0