美参议院批准特朗普提名空军部长人选

来源:新华社作者:徐剑梅 刘阳责任编辑:闫培
2017-05-10 09:19

新华社华盛顿5月8日电 记者徐剑梅 刘阳报道: 美国国会参议院8日以76票赞成、22票反对,通过了总统特朗普提名的空军部长人选希瑟·威尔逊。

威尔逊在参议院赢得大范围跨党派支持,成为特朗普上任以来,参议院确认通过的首位具体军种领导人。此前,特朗普今年2月提名的陆军部长人选文森特·韦厄拉和海军部长人选菲利普·比尔登,均因金融资产问题被撤回提名。特朗普提名的第二位陆军部长人选马克·格林,因歧视少数性向人群、穆斯林和西裔等言论受到多方批评,本月5日也被取消提名。

威尔逊1960年12月生于一个飞行世家,毕业于美国空军军官学校并在英国牛津大学取得国际关系博士学位。她曾在美国空军服役7年,1989年退伍进入老布什政府的白宫国家安全委员会任职。1998年至2009年,威尔逊当选并连任新墨西哥州联邦众议员,是美国首位当选并履行完整联邦众议员任期的女退伍军人。今年1月23日被特朗普提名为空军部长。

空军部长是美国空军部最高文职官员,向美国国防部长或副部长报告,依法有权力和责任处理美国空军部一切事务。

页面加载中,请稍后…
0/0