全军青年典型参观海军战舰:近距离感受水兵生活

来源:中国海军网作者:马永平 王一心 李晓波责任编辑:闫培
2017-05-10 15:22
参观荆门舰

中国海军网讯 (马永平 王一心 李晓波)五月的三亚骄阳似火,威武的战舰军旗猎猎。8日下午,“奋斗的青春最美丽,强军的典型最可敬”全军青年典型走基层分享交流活动海南方向小分队,来到海军南海舰队某部参观台州舰、荆门舰,他们攀悬梯、上甲板、进机舱、下战位,了解中国海军由大向强发展历程,坚定听党指挥、筑梦圆梦的信心信念。

台州舰,于1982年6月入列,是国产第一代导弹护卫舰,曾一直担任所在部队指挥舰,2012年变更为巡逻舰。荆门舰,2016年1月入列,是我国自行研制生产的新一代轻型护卫舰,信息化程度高,隐身性能好,具有较强的防空、反潜和对海作战能力。近距离参观新老两型舰艇,零距离走近海军官兵的训练生活,让8位青年典型感慨良多。

武警延安支队某中队中队长宋彪谈到:“用三个词概括我的认识看法,一是震撼,二是敬仰,三是自信。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我海军建设发展取得丰硕成果。这让我对国家海防事业充满自信!同时,也更加坚定我们为实现强军目标、建设世界一流军队矢志奋斗的信心!”

军委后勤保障部修理技师、二级军士长张俊凯是一名军事“发烧友”,在互联网军事论坛“潜水”多年,对国内外各型武器装备耳熟能详。从导弹武器到雷达、电子对抗装备,从作战指挥室到官兵休息间,平生第一次上舰的张俊凯走遍舰艇每一个角落。“这两年海军新型舰艇入列就像下饺子,人民海军正在经历从没有过的大发展时期。作为中国军人,我感到自豪,也对海军从浅海走向深蓝、维护我国海外利益充满信心!”

页面加载中,请稍后…
0/0