军恋|何当共剪西窗烛,爱和拥有我都不想丢

来源:中国军网作者:夏不夏责任编辑:闫培
2017-05-10 16:34

折了一张纸飞机,躺在草坪上望着天空发呆。展开褶皱的纸张,是李商隐的一首小诗:

“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。

何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”

刚写完给你发过去的时候,你夸我的字好看。其实你不知道,当听见你说喜欢写字好看的男生的时候,我就开始每天练字了,这几行字也是我练习了很多很多遍才敢发给你的。

我大三那年,你才大一。本是高中校友,却兜兜转转那么久才相识。

最开始在微信上有一搭没一搭地说着话,也不怎么积极,有时候早上发的微信,下午才有回复。也不着急反而多了些兴致,这竟然是一个能把聊天战线拉得比我还长的人。

圣诞节那天,我问你我有机会吗。你说没有,回复得干脆果决。我有些沮丧也有些吃惊,平生第一次跟女生表白竟然被拒绝了。那一天的军事理论指导课,我一个字都没听进去。

后来的联系也是断断续续,似乎也忘了之前的尴尬。我生日那天,突然特别想给你打个电话,喝了点酒,在兄弟们的怂恿下给你拨了过去。不知道该怎样开口,于是灵机一动装作卖楼的推销小哥,最后实在编不下去了才跟你坦白。

 

页面加载中,请稍后…
0/0