历尽千帆,梦想深蓝

来源:中国海军网作者:万朝欣责任编辑:闫培
2017-05-12 11:36
历尽千帆,梦想深蓝17055517海疆文苑海疆文苑/enpproperty-->

酒尚未盈,茶仍是浓香,当你打开这封信时,时光百味,定是尽在其中。

你还记得那个金黄的秋天吗?那个跟父母笑着说很好转眼便泪流满面的你,在新训场上汗水模糊了双眼,心里有无数次想放弃却还是死死地咬牙坚持着。你告诉自己,再难,都别放弃。

你还记得那个蓝色的夏天吗?那个怕水的你看着游泳池瑟瑟发抖,被人嘲笑。你克服恐惧坚持练习,一次次尝试却又一次次失败不达标,但你从未放弃。当最后考核通过时,你在水中一下跳起来抱着战友,那时你告诉自己,再难,都别害怕。

你还记得那个白色的冬天吗?那个想走遍祖国山河,别人说再远再难走也要去看看的你,独自一人去了中国最北地。零下三十度的清晨,在苍茫雪地里走了一个多小时,走到中俄国界线最深处,看对面俄罗斯的山头,从我们曾经的故土升起的日出,直面第一缕阳光。尽管曾经看过珠峰壮丽的日照金山,当火红的朝阳一举跳出地平面时,你还是激动的热泪盈眶。手冻的刺痛,你仍然郑重地对着那片满是烈士与同胞热血的故土敬了一个军礼。

你知道,此时的你已不再遇到困难恐惧,也不再走到半路放弃。最想去的地方,是未知的远方,你仍还是勇敢地踏上了征程。

现在的你站在镜子前,扶正头上的帽徽,帅气的军装增添你一身英气。等会毕业典礼上的你,一定比想象中更好。

梧桐树下,丹桂花海,四年光阴荏苒,酸甜苦辣皆回忆。世味煮成茶,转眼千里河山,万里海疆。

尚未佩妥剑,便已是江湖。未来的你,愿历尽千帆,归来仍勇敢如少年。

页面加载中,请稍后…
0/0