我赴马里黎巴嫩维和部队分别举行出征誓师大会

来源:解放军报作者:海洋、曹海峰责任编辑:闫培
2017-05-12 16:45
资料图

解放军报沈阳5月11日电 海洋、曹海峰报道:5月11日,陆军第79集团军在驻地举行出征誓师大会,为即将远赴西非执行为期一年维和任务的中国第五批赴马里维和部队官兵壮行。

我第五批赴马里维和部队共计395人。其中,警卫分队170人和工兵分队155人以陆军第79集团军为主组建,医疗分队70人以原济南军区总医院为主抽组组建。这批维和部队将于5月中下旬,分两个梯队乘机赴马里维和任务区,与第四批赴马里维和部队轮换交接后,部署至加奥任务区,主要担负联马团东战区司令部安全保卫和任务区内道路桥梁、机场跑道、营房设施抢修,以及紧急抢救、外科治疗、后送伤员等任务。

据第五批赴马里维和部队指挥长章海军介绍,自受领维和任务以来,维和官兵精训苦练,3支维和分队均组织集中封闭训练,重点强化维和行动条例法规学习、维和专业技能训练,以及轻武器使用、步战车综合射击、查爆排爆、擒敌技术等反恐防暴训练和安全防卫行动演练,提高履行使命任务的能力。另外,医疗分队还针对战场急救、伤员后送、外科治疗等进行了强化训练。

解放军报广州5月11日电 周宇、蒙卓霖报道:我第十六批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队11日在陆军第74集团军某工化旅举行成立大会暨出征仪式。

这支维和部队以陆军第74集团军某工化旅为主组建,共有200名官兵,下辖2个平面建筑排、2个立体建筑排和一个作战勤务保障排。他们将于本月18日、25日分两批飞赴任务区,部署在黎巴嫩南部紧邻以色列边境地带,执行为期一年的建筑工程保障、蓝桶栽桩、工程建筑、工程维护、人道主义救援等任务。

出征前,该旅根据任务实际积极备战,先后开展基础课目、专业技能、分队战术等多课目训练,对形势任务、法规政策、外交礼仪、维和英语展开系统强化学习,打牢遂行维和任务的能力基础。

页面加载中,请稍后…
0/0