海军第二十五批护航编队访问马达加斯加

来源:中国海军网作者:黎友陶 潘小员责任编辑:闫培
2017-05-15 09:45

中国海军网讯(黎友陶 潘小员)当地时间5月12日上午,由第二十五批护航编队导弹护卫舰衡阳舰、玉林舰和远洋综合补给舰洪湖舰组成的出访编队,抵达马达加斯加图阿马西纳港,开始进行为期5天的友好访问。这是中国海军舰艇编队首次访问马达加斯加。

当地时间5月12日上午10时,第二十五批护航编队三艘舰艇开始陆续停靠马达加斯加图阿马西纳港,我驻马大使馆和马方在码头举行隆重欢迎仪式。马达加斯加第一副总参谋长莱拉拉少将、海军司令帕多瓦•拉奈沃瑟艾诺少将、塔马塔夫省省长等军地官员,我驻马大使杨小茸率使馆工作人员、华人华侨以及中资企业、援马医疗组、孔子学院代表等300多人到码头迎接。欢迎仪式结束后,参加欢迎仪式人员登上衡阳舰、玉林舰进行参观。

当天下午,第二十五批护航编队指挥员赵纪成海军少将还分别拜会了阿齐那那那大区区长、塔马塔夫省省长、塔马塔夫市市长等地方要员,并向他们介绍了中国海军护航编队在亚丁湾、索马里海域执行护航任务情况。据了解,在访问期间,为增进双方友谊和文化交流,第二十五批护航编队将举办舰艇开放日、甲板招待会、与马方官兵开展文体活动、慰问当地华侨学校等活动。

马达加斯加位于非洲大陆以东、印度洋西部,是非洲第一大、世界第四大岛,1972年11月与我国建交,两国友好合作关系发展顺利,经贸关系和经济技术合作日益密切。今年3月,中马两国元首在北京达成共识,致力于两国实现合作共赢、共同发展。据了解,第二十五批护航编队是在完成亚丁湾、索马里海域护航任务,结束对塞舌尔技术停靠后出访马达加斯加的。

页面加载中,请稍后…
0/0