为官莫学“孙连城”

来源:中国海军网作者:马效祥责任编辑:闫培
2017-05-31 12:16

 

习近平曾多次对“为官不为”的危害进行剖析。他曾说,我们做人一世,为官一任,要有肝胆,要有担当精神,应该对“为官不为”感到羞耻,应该予以严肃批评。改革越到紧要关头,事业越到十字路口,就越需要广大党员干部勇挑重担、挺身作为。这也是习近平总书记大抓紧抓党员干部建设的原因。

前不久,反腐剧《人民的名义》受到观众的热烈追捧,该剧接地气顺民情,既让我们看到了反腐工作者与大贪巨腐斗智斗勇的激烈较量,也领略到有为干部心系大局、狠刹慵懒积习的雷厉作风,尤其是第42集中,李达康书记在京州市懒政怠政干部学习班上的训话“以光明区区长孙连成为代表的有些干部‘以集体决策为由头,在工作中相互推诿、扯皮、不作为,躺在自己以前的功劳簿上混日子’”,更是字字诛心,让人听后精神震动。

在我们身边,“孙连城式闲官”也不在少数:一些党员干部坚信着“多干多错、少干少错、不做不错”的人生信条,不是积极干事求作为、只求平平稳稳保“座位”,高喊着“我不贪不占,也不想提拔升官,得过且过,再无烦恼”,他们的烦恼少了,可是官兵的烦恼却多了。这既不符合党章要求,也不符合官兵期盼。

军队党员干部作为跻身这场军队改革“大考”的考生,必须保持良好的“迎考”状态,勤奋刻苦、敢抓敢管,杜绝慵懒作风,拒当“孙连城式闲官”。

页面加载中,请稍后…
0/0