徐州工程学院赴海军徐州舰慰问演出

来源:中国海军网作者:张千 吴家成 池勇 温子东责任编辑:闫培
2017-06-14 16:27
大幕拉开,主持人登场。张千 摄

中国海军网讯 (张千 吴家成 池勇 温子东)桃花潭水深千尺,不及军民鱼水情。6月13日,徐州市工程学院37名师生来到东海舰队某驱逐舰支队徐州舰慰问官兵。当晚,徐州工程学院师生在该支队礼堂为官兵奉献了一场艺术盛宴。

晚上7时许,以“踏浪深蓝,青春飞扬”为主题的慰问演出拉开大幕。男生独唱《我爱这蓝色的海洋》、军旅歌曲《打靶归来》《军港之夜》《强军战歌》赢得台下官兵阵阵热烈掌声;女生独唱《兵哥哥》、诗朗诵《舰校共建 军民情深》、笛子独奏《扬鞭催马送粮忙》拉近了台下官兵与台上演员距离;萨克斯独奏《回家》、舞蹈《茉莉花》、小合唱《阿拉木汗》、二胡齐奏《赛马》、女生小合唱《山楂树》展现了院校师生的青春活力。学院师生与官兵们热情互动,共同演唱徐州舰舰歌和《人民海军向前进》。最后,女生独唱《五星红旗》、歌伴舞《阳光路上》将晚会推向高潮。整场演出汇聚歌曲、舞蹈、诗朗诵等表演形式,台下官兵掌声不断,精神振奋,备受鼓舞。演出结束后,部队领导、徐州市双拥办和院校领导师生一同合影留念。

军爱民,民拥军,军民一家亲。自2006年徐州市和徐州舰建立双拥共建关系以来,双方一直保持沟通交流。多年来,徐州市各级党委政府统筹经济发展与国防建设,不断推进军民融合深度发展,双拥工作不断迈上新台阶。徐州市素有拥军优属,拥政爱民的光荣传统,2016年7月,徐州市被授予“全国双拥模范城”光荣称号,此项荣誉是双拥工作的最高荣誉,徐州市已连续八次获得这一殊荣。2016年8月,徐州市授予“徐州舰”官兵“徐州市荣誉市民”称号。徐州工程学院大力推进国防教育,前不久,该院为徐州舰61名官兵举办学历提升班,送考上门,免费为官兵开展学历升级培训。从双拥共建到智力拥军再到文化拥军,徐州市不断丰富拥军形式,在徐州舰官兵与徐州市人民之间架起了一座友谊的桥梁。

军民鱼水情,团结向前进。近年来,徐州舰官兵屡创佳绩,先后有8人荣立二等功,16人获得全军士官优秀人才奖,多人受到海军舰队表彰。2009年9月,中俄联演中,徐州舰首发命中浮动靶标,充分展示了国威军威。在两次赴索马里执行护航任务当中,徐州舰创造了首次接护遭海盗袭击船舶、首次武力营救遭海盗登船袭击船舶、首次为撤离我驻海外受困人员船舶护航等多项海军纪录。2013年2月22日,经习近平主席批准,中央军委给徐州舰荣记一等功。

页面加载中,请稍后…
0/0