俄罗斯说已制定解决朝鲜半岛问题“路线图”

来源:新华社作者:安晓萌责任编辑:闫培
2017-06-28 08:54

新华社莫斯科6月27日电(记者安晓萌)据俄罗斯媒体27日报道,俄外交部副部长莫尔古洛夫表示,俄罗斯已经制定解决朝鲜半岛问题的“路线图”,准备与伙伴国协同推动这一“路线图”的实施。

今日俄罗斯通讯社援引莫尔古洛夫的话报道,俄制定了一系列解决朝鲜半岛问题的实际措施,其最终目标是在东北亚建立长久和平机制。他说,各方首先应展现克制、互不挑衅,从涉及相互关系的基本原则谈起,例如不侵犯和不使用武力等。同时,国际社会应该向朝鲜提供安全保障,使其放弃今后从事核和导弹活动。

莫尔古洛夫还强调,和平解决朝鲜半岛问题,首先应从美国和朝鲜对话开始。

朝鲜2016年1月和9月分别进行两次核试验,并多次试射弹道导弹。联合国安理会同年3月和11月两次通过决议,谴责朝鲜进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜进行制裁。本月2日,联合国安理会以朝鲜持续试射导弹为由扩大对朝鲜的制裁。

页面加载中,请稍后…
0/0