中国海军远航访问编队举办庆“七一”晚会

来源:新华社作者:许寿明 梅云龙责任编辑:闫培
2017-06-30 10:52

新华社吉布提6月30日电(许寿明 梅云龙)在党的生日来临之际,正在吉布提进行友好访问的中国海军远航访问编队,围绕“舰行万里心向党”为主题,隆重举行了庆祝建党96周年“七一”文艺晚会。

当地时间29日20时,亚丁湾畔,海风如缕;吉布提港,弯月如钩。在编队指挥员沈浩的领誓下,编队全体党员面对鲜红的党旗,攥紧右拳,庄严宣誓。主题晚会也随之拉开帷幕。

晚会节目丰富多彩,以多种形式歌颂中国共产党走过的96年风雨征程,讲述人民海军忠于党的发展历程,彰显编队官兵舰行万里心向党的时代风采。女声独唱《党啊,我想对你说》、民族服装秀《大中国》、武术《扬威亚丁湾》、诗朗诵《舰行万里心向党》等节目,赢得现场官兵的阵阵掌声,编队官兵合唱的《没有共产党就没有新中国》将晚会推向高潮。

演出期间,编队还表彰了20名在远航访问途中涌现出的“扬帆铸魂任务之星”。编队指挥员沈浩、政委徐平为他们颁发了证书和奖杯。

页面加载中,请稍后…
0/0