辽宁舰航母编队在香港举行甲板招待会

来源:中国海军网作者:记者严德勇、张海华责任编辑:闫培
2017-07-10 10:25
海军副司令员、航母编队指挥员丁毅在甲板招待会上致辞。

中国海军网香港7月7日电 记者严德勇、张海华报道:参加香港回归祖国暨中国人民解放军进驻香港20周年庆祝活动的辽宁舰航母编队,7日晚在辽宁舰举行甲板招待会。全国政协副主席董建华、何厚铧、梁振英,香港特别行政区行政长官林郑月娥,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任张晓明,外交部驻香港特别行政区特派员公署特派员谢锋,驻香港部队司令员谭本宏、政治委员岳世鑫应邀出席。

夏日的维多利亚港湾海风习习,辽宁舰灯火通明。下午6时许,应邀出席甲板招待会的香港特区政府主要官员、中央驻港机构领导、港区全国人大代表和全国政协常委、香港部分社会知名人士,澳门特别行政区政府领导及驻港澳部队领导约500名嘉宾,乘坐交通艇登上辽宁舰。

甲板招待会开始前,林郑月娥参观辽宁舰并检阅该舰仪仗队,随后参观了舰艇部分设施。海军副司令员、编队指挥员丁毅海军中将在招待会上致辞,并与林郑月娥共同切开象征欢乐和祝福的宴会蛋糕。编队官兵与在场嘉宾亲切交谈,并合唱了歌曲《我的祖国》,氛围和谐融洽。

甲板招待会是辽宁舰航母编队参加香港回归祖国暨中国人民解放军进驻香港20周年庆祝活动中的一项重要内容。在港期间,编队官兵将与香港市民和驻香港部队开展多项交流活动,辽宁舰及编队属舰还将举行舰艇开放活动。

页面加载中,请稍后…
0/0