全国自主择业军转干部就业创业培训班在海军航空工程学院开班

来源:中国海军网作者:姜六畜 李金辉 赵政智责任编辑:闫培
2017-07-12 17:11

中国海军网讯(姜六畜 李金辉 赵政智)7月10日,由海军与国务院军转办军官培训中心联合举办的全国自主择业军转干部就业创业培训班,在海军航空工程学院某训练基地开班。400余名来自全军和武警部队的2017年自主择业干部参加为期10天的培训。

此次培训由海军与国务院军转办军官培训中心联合举办,是在军队编成结构和力量规模调整改革深入推进的大背景下举办的,针对自主择业干部长期在一线部队基层工作,获取信息资源途径少等实际,他们将培训分为就业和创业两个模块,采取集中授课、企业宣讲,座谈交流和参观见学等形式,分别从法规政策、创办和管理企业经验、企业营销和发展基本理论、创业经历等方面进行辅导授课、交流。同时,为了使学员客观认识到企业工作的优势与不足、长项与短板,尽快完成心理调试和角色转换,在课程设置上安排了心理调适与角色互换等内容,重点开展压力与情绪管理课程。

“举办就业创业培训班,促进自主择业军转干部就业创业,是稳军心、助发展、促和谐的重要举措,也是开发和用好军转干部人才资源的迫切需要。”据海军政治工作部干部局副局长卢漭介绍,近年来,海军协调联合有关部门认真贯彻落实中央关于军转安置工作的方针政策,大力扶持自主择业军转干部就业创业,通过加强教育培训、搭建就业创业平台、加大就业推介力度等一系列措施,拓展自主择业干部的思路和视野,增强他们就业和创业的信心,促进了自主择业军转干部就业创业工作发展,稳定了官兵军心士气,有力地推动了改革强军进程。

据了解,培训期间他们还将穿插组织就业创业推介活动,并利用现场教学和企业宣讲等时机,组织参加培训的自主择业干部参观海尔集团等附近的企业,让自主择业干部与企业对接,感受创业、就业氛围,助力自主择业干部就业创业迈好第一步。

页面加载中,请稍后…
0/0