中俄“海上联合-2017”进入实兵演练阶段

来源:中国海军网作者:记者陈国全 李蕾责任编辑:闫培
2017-07-25 15:56
双方总导演致辞。李蕾 摄

中国海军网合肥舰7月25日电(记者陈国全 李蕾)当地时间25日8时,中国海军参演舰艇合肥舰、运城舰从波罗的斯克军港解缆启航,同参加此次 “海上联合-2017”演习的俄方舰艇一道前往演习海域。这标志着此次中俄联合军事演习港岸准备阶段圆满结束,正式进入实兵演练阶段。

7时50分,中方总导演、海军副司令员田中与俄方总导演、海军副总司令费多坚科夫共同参加送行仪式。中方总导演表示,编队全体参演官兵将通过联演进一步增强协作能力、提升军事互信、确保圆满完成演练科目,为两国海军务实合作注入新的活力。

“启航!”随着启航命令下达,中国海军合肥舰解缆启航,运城号紧随其后。码头送行人员向驶离舰艇挥手告别,俄方参演舰艇也陆续启航前往演习海域。

根据联合演习计划方案,联演分为港岸准备阶段、海上实施阶段和演习总结阶段。在此前的港岸训练中,中俄双方参演兵力多次组织图上推演,进一步细化了兵力行动计划、组织了战术协同。与此同时,双方官兵还开展了损管和体育交流活动,并举行了甲板招待会及开放日活动,增进了友谊。

在海上实施阶段,中俄双方共派出6艘水面舰艇,组成2支混合编队,中方导弹护卫舰运城舰和俄方“勇敢”号导弹护卫舰分别担任编队指挥舰。此外,俄方还将出动包括战斗轰炸机、运输机在内的多架军机配合演练。

未来几天,中俄双方将先后进行联合防空、联合搜救、干货补给等科目演练,进一步促进提高双方开展海上联合行动组织指挥水平、应对共同威胁的能力。

据了解,根据计划,中国海军综合补给舰骆马湖舰已于当地时间24日17时,提前启航赴预定海域抛锚。

页面加载中,请稍后…
0/0