烽火映红风波云涌

—— “海上联合—2017”中俄海军舰艇编队副炮射击见闻

来源:中国海军网作者:记者李蕾 杨晶 通讯员曾行贱责任编辑:闫培
2017-07-26 17:16
第一战术编队相继驶入战斗航向。李蕾 摄

铁甲列阵,炮鸣靶沉……当地时间7月25日,参加中俄“海上联合-2017”军事演习的两国海军舰艇编队分成两个战术群,在波罗的海某海域,进行首个演练科目副炮射击。

起航后,第一战术群按照“勇敢”号、合肥舰的顺序组成单纵队,向正北航渡,抵达演练海区。

进入实兵演练阶段,紧张的战斗气息弥漫在各个战位,在合肥舰作战指挥室,作为最先感知“敌情”的地方,各种指示灯交错闪烁,各方信息汇聚于此。

值更官兵时刻待命。李蕾 摄

此时,波罗的海海面泛起层层波浪。记者了解到,此次副炮射击,目标是俄海军布设的浮体靶。该靶体积小,重量轻,容易受风流影响,随海浪起伏波动,观察探测和射击难度较大。

对此,合肥舰的官兵却显得底气十足,在副炮指挥室,射击指挥员张云鹏介绍说:“我们进行了针对性训练,能够做到快速发现、准确锁定目标,完成射击。”

页面加载中,请稍后…
0/0