《深海利剑》7月27日震撼开播,海粉们约起!

来源:中国海军网作者:常仕本、于贤顺责任编辑:闫培
2017-07-26 17:54

中国海军网讯 常仕本、于贤顺报道:为庆祝中国人民解放军建军90周年,一部反映海军潜艇部队战斗生活的电视剧《深海利剑》将于7月27日起在北京卫视和浙江卫视黄金档同时播出。

《深海利剑》由海军政治工作部电视艺术中心和北京鑫宝源影视投资有限公司等单位联合出品。该剧以海军372潜艇官兵群体先进事迹为素材创作,亦是一部反映潜艇部队建设发展成就的军旅题材电视剧。

372潜艇官兵。高毅 摄

2014年,在一次海军组织的战备拉动中,该艇突遇水下“断崖”急速掉深,官兵临危不惧、处变不惊、沉着应对,靠着特别过硬的专业技能、特别顽强的战斗精神,成功上浮脱险,并克服重重困难圆满完成后续任务,创造了我国乃至世界潜艇史上的奇迹。他们身上集中反映了近年来海军部队实战化训练成果,集中反映了海军官兵能打仗打胜仗的过硬本领和英勇顽强的战斗作风。习主席亲自批示总结宣传他们的先进事迹。2016年8月,习主席签发命令,授予372潜艇“践行强军目标模范艇”荣誉称号。

为深入贯彻落实习主席系列重要讲话精神,根据海军首长指示,海军电视艺术中心邀请著名导演赵宝刚团队,共同拍摄这部展现海军“隐秘兵种”战斗生活的电视剧。为将这部作品打造成精品,海军集中精兵强将,由曾创作过《潮起潮落》《舰在亚丁湾》《神医喜来乐》的资深编剧周振天为文学总监;创作过《火蓝刀锋》《永不磨灭的番号》的主力编剧冯骥和创作过《一路格桑花》《海下尖刀》的尚伟等人深入潜艇部队,体验、了解官兵水下训练生活和他们丰富多彩的感情经历。经一年多时间创作、修改、打磨,《深海利剑》剧本通过审查投入拍摄制作。

页面加载中,请稍后…
0/0