中国空军远海远洋训练实现常态化体系化实战化

来源:新华社作者:黎云 刘欣责任编辑:闫培
2017-07-28 10:13
空军发言人申进科大校在27日举行的“空降排-2017”国际军事比赛新闻发布会上致词。中国军网记者 张涛 摄

新华社武汉7月27日电(记者黎云、刘欣)中国空军新闻发言人申进科27日表示,中国空军开展远海远洋训练3年来,应对和处置了各种干扰阻挠。中国空军远海远洋训练实现了常态化、体系化、实战化。

申进科是在“空降排-2017”国际军事比赛新闻发布会上作上述表示的。申进科说,中国空军远海远洋训练是从2015年开始的,已经开展了3年。从开始时一年4次,到现在一周多次。在最近三周,中国空军持续开展了多次远海远洋训练,多型多架战机编队飞越巴士海峡、宫古海峡,检验了远海实战能力。

针对“中国轰-6K战机远洋训练时受到了跟踪伴飞,对此有何评论”的记者提问,申进科强调,不管遇到什么阻挠,中国空军还要一如既往;不管谁来跟着伴飞,中国空军还要常去多飞。因为中国空军的远海远洋训练符合相关国际法和国际实践,合法、合理、合情。

申进科表示,中国空军开展远海远洋训练,不针对任何特定国家、地区和目标,是中国国防和军队建设的正常需要。目的是通过实战化训练,锻炼和拓展海上实战能力,维护国家主权和领土完整,维护国家空天安全和发展利益。

页面加载中,请稍后…
0/0