某驱逐舰支队与驻地开展“庆八一”双拥共建活动

来源:中国海军网作者:张严 黄远靖责任编辑:闫培
2017-07-28 10:51

中国海军网讯 (张严 黄远靖)军民同庆聚一堂,双拥共建谱新篇。7月27日下午,北海舰队某驱逐舰支队与大连市委宣传部开展双拥共建活动暨庆祝中国人民解放军建军90周年文艺演出。支队官兵、部分官兵家属及驻地领导欢聚一堂,共话鱼水情深。

文艺演出在歌舞《春天的芭蕾》中拉开序幕,悠扬的歌声、欢快的舞蹈博得满堂喝彩。铿锵的旋律、深情的歌唱,一曲《好男儿就是要当兵》唱出了军人的壮志豪情和铁血担当。同怀赤子心,军民鱼水情。戏曲《军民鱼水情》讲述了人民子弟兵誓死保家卫国,军民携手共筑强国强军梦的感人故事,让在场观众感动不已。蒙山高、沂水长,军民心向共产党。诗朗诵《沂蒙颂歌》诠释了沂蒙六姐妹、沂蒙红嫂等英雄儿女为革命事业无私奉献的高尚精神。

台上,载歌载舞;台下,掌声雷动。舞蹈、魔术、弦乐合奏……丰富多彩的节目令人目不暇接,将演出的气氛一次次推向高潮。“九十年辉煌历程,九十年栉风沐雨,英勇的人民子弟兵再次起航,向着胜利奋进。”演出在歌曲《歌唱祖国》中落下帷幕,全场观众起立鼓掌,意犹未尽。

据悉,驻地领导还与支队官兵举行了图书捐赠活动,捐赠图书400余册,丰富官兵精神文化生活。

页面加载中,请稍后…
0/0