中国海军舰艇参加俄海军节庆典海上阅兵

来源:中国海军网作者:记者李蕾、特约通讯员曾行贱责任编辑:闫培
2017-08-01 15:40

中国海军网俄罗斯圣彼得堡7月30日电 记者李蕾、特约通讯员曾行贱报道:当地时间7月30日上午,中国海军合肥舰、运城舰,在圣彼得堡喀琅施塔得港附近海域参加了俄海军节庆典海上阅兵。

这次海上阅兵,中俄双方共有13艘舰艇参加。俄方派出了巡洋舰、反潜舰、护卫舰、坦克登陆舰、基洛级潜艇等11艘主力舰艇。

8时30分,海面云开雾散,受阅舰艇整齐列阵,场面蔚为壮观。参加阅兵的我舰艇拔锚起航,前往预定海域。

10时52分,我两艘舰艇与俄海军舰艇排成单纵队,依次通过喀琅施塔得港东南角的观礼台。当我海军舰艇通过观礼台时,身着白色礼服的官兵在甲板分区列队,舰长代表全体官兵行举手礼。

今天举行的海上阅兵,吸引了圣彼得堡数以千计的民众前来观看。俄总统普京在圣彼得堡涅瓦河畔通过视频转播观看了海上阅兵。

根据前期磋商,中国海军合肥舰、运城舰在完成中俄“海上联合-2017”演习第一阶段参演任务后,应邀于本月27日抵达圣彼得堡参加此次海上阅兵。

海上阅兵是海军这一国际性军种特有的海上礼仪活动。此次海上阅兵是俄海军节庆祝活动的一部分。

页面加载中,请稍后…
0/0