甘洒热血卫海疆

来源:中国海军网责任编辑:闫培
2017-08-01 17:56

战车轰鸣沙飞舞,沙场亮剑展忠诚。建军90周年之际,在漠北草原的练兵场,我们以最昂扬的姿态,最标准的动作,最嘹亮的口号,接受了最高的统帅的检阅。那一刻,人民子弟兵心潮澎湃、倍感光荣!

我们海军导弹第1方队由海红旗—9B舰空导弹和鹰击—12A舰舰导弹组成。两款新型导弹都是夺控制海权的“杀手锏”武器。作为方队长,自己指挥训练的方队能够接受习主席检阅,我感到十分自豪。当受阅车顺利通过检阅台那一刹那,心中百感交集、万分激动。习主席的检阅不仅点燃了我内心的豪情,更为人民军队指明了前进的方向。

今朝沙场磨利剑,明日战场写荣光。此次沙场阅兵我们以实战化的标准、临战的姿态受阅,深感责任重大、意义深远。展示的不仅是国威军威,同时也警醒着每一个人:战争离我们并不远,战斗随时可能会打响。而我们也用特有的方式再次宣告:有我们在,请祖国和人民放心!

春夏秋冬,四季轮回。风起云涌间,人民军队已经走过了90年的光辉历程,取得了举世瞩目的辉煌成就。而我也己在部队工作了22年,一直亲历并见证着人民军队的蓬勃发展。如今,新的征程已经开始,改革强军的重担又一次压在了我们这一代人身上,这即是使命,又是责任,更是难得的机遇与无尚的荣耀!

强军目标在召唤,深化改革在路上,建设世界一流军队的伟大征程已经开启。我们有幸生活在这个伟大的时代,有幸目睹并置身于人民的军队换羽新飞。作为新一代“四有”革命军人,我们一定撸起袖子加油干,主动担负起改革强军的时代重任,传承先辈的勇毅和血性,将习主席和中央军委的部署落实到自己的战位上,真真切切的拥护核心、支持改革,扎扎实实的助力改革向纵深推进,为实现中国梦、强军梦贡献自己的力量!

(口述:海军导弹第一方队方队长 林长升 整理:吴寒冰)

页面加载中,请稍后…
0/0