蓝色爱情故事

来源:中国海军网作者:薛鹏飞责任编辑:闫培
2017-08-02 10:41

8月1日,中国人民解放军建军90周年,海军航空大学某团政治处干事聂浩翔与妻子尚艳芝受邀参加中央人民广播电台中国之声举办的《军中家书》栏目。

聂浩翔所在部队担负着培养海军歼击机飞行员的光荣使命,是雏鹰的起点,是雄鹰的摇篮。尚艳芝是一名小学教师,她说学生们就像一个个嗷嗷待哺的鹰娃娃,渴望着有一天能够离巢奋飞。结婚五年多以来,虽然长期两地分居,聂浩翔单位驻地也多次变化,但夫妻俩的感情却坚如磐石,因为他们早已定下了“革命盟约”:用心培养祖国的雄鹰。下面就通过两人的家书来体会他们的蓝色爱情故事。

亲爱的憨媳妇:

见信快乐!

北山的夜晚,春寒料峭。现在是深夜十一点,夜航的飞行员们还在辛苦训练,今晚我也在外场跟飞。一架架飞机像夜空的苍鹰,往正南方向翱翔。换做白日,你肯定站在校园里在傻愣愣地抬头看天吧?你总说能看见我的身影。呵呵,傻媳妇,已是当妈的人了,憨样依旧。

下午本想往家里打个电话,正好团里开个会。忙乱一阵当想起来,已是夜幕降临,妈已经关机休息。不知道女儿的感冒好些了没,还发烧不。这些年来,总觉得对妈、对你、对孩子亏欠太多。尤其是你,跟着我辗转了这么多地方,最终还是不能给你一个安定的窝。

移防之事原谅我的隐瞒,我是想在尘埃落定之后再找个机会告诉你。当你从别人口中得知而指责我时,我真担心你因此伤心坏了身子。为了团聚,你付出了太多,从省城到山村,一晃四年过去,眼看聚少离多的日子即将结束,一纸调令,我将又要到更远的地方。改革强军,势在必行,这是使命召唤,我唯一不能面对的,只有你。怕你痛苦,怕你遗憾,怕你后悔嫁给我这个不够格的丈夫。

下午开会我们学习了王爱晖的先进事迹,他是全军的的楷模,是海航的标杆,更是我身边的榜样。他的妻子——我们的嫂子的艰辛付出也不止一次使我动容,总想起你来。

此时此刻,你在干什么?在备课还是批改作业?你的鹰娃娃们应该都进入梦乡了吧,你也要早点休息,一定要注意身体哦。

想你的 聂

页面加载中,请稍后…
0/0