上海沪剧院赴东海舰队某支队演出优秀曲目《邓世昌》

来源:中国海军网作者:李涛 王超责任编辑:闫培
2017-08-02 17:08

中国海军网讯 (李涛 王超)8月1日晚,东海舰队某潜艇支队近800名官兵及家属齐聚礼堂,观看了上海沪剧院原创优秀爱国主义题材曲目《邓世昌》慰问演出。沪剧艺术家们以精湛的表演和高超的艺术表现刻画了邓世昌敢于牺牲、国家利益至上的英雄形象,观演官兵深受感染,纷纷表示要牢记领袖嘱托、统帅号令,为建设强大海军的现代化海军努力奋斗。

《邓世昌》是上海沪剧院为纪念甲午战争爆发120周年和抗日战争胜利70周年而重点打造的精品剧目。该剧以“甲午海战”为背景,用戏曲艺术谱写英雄赞歌,生动、形象地演绎了甲午海战中海上英雄正气浩然震寰宇的家国情怀,颂扬了中国军人敢于牺牲、国家利益至上的革命英雄主义情怀。自2014年12月公演以来,该剧先后登上国家大剧院、梅兰芳大剧院等舞台,所到之处好评如流。为庆祝中建军90周年,院方特地将第90场公开演出献给支队官兵,开启了该剧到部队演出的航程。

页面加载中,请稍后…
0/0