英雄之火在此长明

—— 在加里宁格勒感受俄军事爱国主义教育

来源:中国海军网作者:记者陈国全责任编辑:闫培
2017-08-03 15:28
胜利公园入口两侧各有一座巨型雕像,这座雕像基座上刻写着“为消灭敌人及为我们民族独立和幸福献出自己生命的英雄永垂不朽”。

英雄和英雄背后的历史,是一座城市的名片,是一个国家的血脉。

“十月大街”“苏联元帅华西列夫斯基广场”“伏龙芝大街”“加加林大街”……

加里宁格勒地处波罗的海沿岸,是一处位于俄罗斯最西端、不与本土相连的“飞地”。城里遍布纪念苏联重大革命活动、纪念“伟大卫国战争”胜利的广场和纪念碑,以及用苏联时期著名英雄名字命名的公园、街道和雕塑。

加里宁格勒市街道旁,绿树鸟鸣中,专门纪念伟大卫国战争期间波罗的海舰队军事检察机关的牺牲者。

根据《波茨坦公告》划归苏联的这片土地,于1946年被命名为加里宁格勒。加里宁格勒如今是俄海军波罗的海舰队所在地,因其极为重要的战略位置,多年来不曾对外国人开放。

页面加载中,请稍后…
0/0