弘扬光辉历史 传承红色基因

——海军某基地举办“八一军旗红”主题展览

来源:中国海军网作者:刘勇 徐巍责任编辑:闫培
2017-08-03 16:18

中国海军网讯 (刘勇 徐巍)为庆祝中国人民解放军建军90周年,进一步弘扬人民军队光辉历史,传承红色基因。8月1日,海军某基地举办“八一军旗红”主题展览正式开幕。

主题展览共分“土地革命时期”“抗日战争时期”“解放战争时期”“现代化建设时期”“人民海军发展历程”“改革强军”6个部分,展出照片达800多张。主题展览不仅全面展现了人民军队在党的领导下不断从胜利走向胜利的非凡历程,还充分反映了新中国成立后特别是党的十八大以来国防和军队建设取得的辉煌成就,生动展示了海军官兵坚定维护核心、勠力强军兴军的崭新风貌。“这个展览就像是一部历史教科书,我将不忘初心、砥砺奋进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现强军目标和民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。”参观结束后,该基地通信站女兵徐丹感慨地说。

此次主题展览共布展30天,将分批次组织部队官兵、军属、离退休老干部、学校、工厂、街道居民等社会团体参观。

页面加载中,请稍后…
0/0